槓桿交易商結構型商品之優勢

風險有限

固定收益商品結合選擇權組合策略操作,鎖住投資人的最大風險,並透過100%參與率,使得獲利有效化。

獲利或然性高

提供下檔保護,承受現貨於到期期間內多次跌破期初價格,鎖住最大損失。

投資報酬具競爭力

相較傳統投資商品,槓桿交易商結構型商品的投資報酬率具競爭力。

可提前解約

無閉鎖期,投資人可於商品未到期前,選擇提前獲利了結,以鎖定獲利;且無提解違約金與手續費。

低手續費

相較目前市面上結構型商品平均手續費,元大期貨結構型商品手續費較低廉。

何謂結構型商品?

結構型商品為結合固定收益商品及標的資產選擇權之新金融商品,並透過固定收益商品與衍生性金融商品之組合,使投資報酬與連結標的資產表現產生連動效應。

元大期貨發行之結構型商品以新台幣計價,並採現金交割,投資人無匯兌風險。因應不同投資人的交易策略或市場看法,元大期貨提供另類投資產品,未來將陸續發行不同結構的股權連結商品,其產品最大優勢為「投資報酬具競爭力」、「低手續費」、「風險有限」,並且隨時可提前解約,滿足投資人之各項投資或避險需求。

  1. 適合穩健保守型投資人 ,以穩健方式投資具波動性的商品。
  2. 自然人分離課稅10%,法人則併入營利事業所得稅,無交易稅。
  3. 台幣計價,增加投資人台幣可投資標的之多樣性。
  1. 交易提前終止風險:結構型商品提前到期之成交價並非官網或櫃買中心揭示之每日參考價,實際成交價格以槓桿交易商之報價為準。
  2. 流動性風險:結構型商品屬於店頭市場交易,並不具有次級市場可供客戶轉售,若投資人欲在市場行情波動較大時提前解約,成交價格可能不如預期。
  3. 信用風險:投資人必須承擔本公司之信用風險,若本公司因信用事件無法履行交易契約支付投資人差價獲利時,可能導致投資人之損失。
  4. 市場風險:提前解約參考價與成交價係反映槓桿交易商實際之避險成本,可能無法完全反映極端市況。
  5. 匯兌風險:元大期貨結構型商品為台幣計價,若投資人有外幣需求,應自行評估其匯兌風險。
  6. 再投資風險:投資人收到獲利後可能無法以相同之報酬率繼續投資。
  7. 連結標的風險:結構型商品並非一般傳統存款,而係一項投資商品,其投資損益將受到連結標的匯率及利率等市場條件波動所影響,並依商品設計或條件不同,投資人所暴露之風險程度可能不同,其可能發生部分利息或全部利息,本金減損或其他損失之風險。當市場行情不利於投資人的部位時,其經市價評估後之公平價值將下降,投資人可能發生損失。

* 其他風險:國家風險、通貨膨脹風險、稅賦風險、法律風險、利率風險等,請詳閱風險說明書與客戶須知。

Q & A

適用稅制
客戶類別 扣繳稅率 所得類別 說明
境內自然人 交易完結時就獲利部分扣繳10% 分離課稅,不計入個人綜合所得稅 損失部分不課稅,亦不得抵減
境內法人 併入營利事業所得稅 就源課稅,應抵減或扣繳由客戶自行申報
境外自然人/法人 目前槓桿交易商法令尚未開放與境外客戶交易

開戶

洽詢 / 申購

客戶填寫交易申購單

傳真 / email

槓桿交易商

確認交易並風險解說

客戶匯款或轉帳

交易完成

  • 欲交易結構型商品的投資人可透過「臨櫃開戶」,若已簽署槓桿保證金契約總約定書之投資人,僅需簽署結構型商品個別契約。
  • 完成開戶後,客戶可填寫「交易申購單」以書面或傳真至槓桿交易商,槓桿交易商人員收到文件後,將會透過電話進行風險解說並確認申購。 申購專線: (02)2717-1662
  • 客戶應於交易生效日當天中午12:00前將交易款項(含手續費)以轉帳或匯款方式存入。
    1. 轉帳帳號:9532100 + 7碼結構型商品交易帳號
    2. 銀行:元大銀行南京東路分行 (806)
    3. 戶名:元大期貨股份有限公司