60秒鐘讓您認識國際期貨

   │  2013/07/12 09:55
友善列印
    

  台灣投資人對於交易國際期貨常因商品陌生和交易時段落差而望之卻步,事實上,國際期貨的交易特性明確,想要投資上手並不困難,尤其匯集全球投資人之目光,不但沒有商品流動性不足的問題,更可降低因交易量大而滑價之風險,且來自全球金融好手的匯聚,更提高市場的交易機能,免除區域金融市場人為干預扭曲。

  為了提高全球投資人對期貨市場參與程度,以美國知名期交所為例,除了傳統人工交易外,近年更積極開發電子盤的交易機制,透過網際網路的傳播,網路交易不但打破時空的限制,更增進投資下單的彈性及便利性。寶來曼氏期貨領先同業,繼 2002 年推出全球第一中文跨國期貨交易平台【財富 888 】 Web 版後, 2007 年升級推出【財富 888 】 AP 版,只要滑鼠輕鬆拖曳,操作更簡單更容易上手,為國人掌握更多投資獲利機會,讓您進行國內外投資不打烊!

  隨著網路普及化,投資人逐漸習於電子交易,我們觀察美盤期貨商品中,電子盤交易量的成長狀況,不難發現其有快速成長之潛能,茲舉例美國 CBOT 交易所三大穀物成長狀況, 2006 年 8 月 CBOT 開辦 Side-by-Side 的業務,此為原本是公開喊價交易時段 10:30PM~ 次日 02:15 AM ,不再侷限於傳統人工單,也可選擇電子交易作為下單方式,以 9 月為基期觀察,至 2006 年 11 月為止 Side-by-Side 的交易量成長速度已明顯超越公開喊價,透過便利的網路交易亦無需擔心流動性的問題。

    

回至頁面上方
site:1