程式交易v.s被動收入

如何讓被動收入持續錢滾錢?常見的7種被動收入來源

被動收入是什麼?常常聽到人談起被動收入的美好,但被動收入和主動收入有什麼不一樣?若想為自己增加被動收入,又有哪些管道跟來源呢?本篇除了介紹幾種常見的被動收入來源之外,還要教你如何聰明運用程式交易,為自己輕鬆打造更多的被動收入!


讀完本文你會知道以下三點:

  1. 被動收入是什麼?來源為何?
  2. 如何利用Meta Trader程式交易打造被動收入
  3. 投資創造被動收入要注意什麼?

1. 被動收入是什麼?

被動收入是指不需要付出勞力即可「持續、穩定」的產生現金收入,例如:投資所得、利息、租金收入等;要是像工作一樣必須仰賴付出時間、體力才能獲取收入的話,就稱為勞務所得或主動收入。

被動收入的來源

  1. 投資,買進資產

講到被動收入,大家第一個先想到的大概就是投資理財了,買進房地產、股票、債券、ETF、基金等理財產品,依其投資報酬率賺取其中的利息。

  1. 聯盟行銷

所謂的聯盟行銷,就是透過介紹、推廣,以獲得廠商分潤。通常會以建立部落格的方式進行,比方說:撰寫介紹外送 app 的文章,文內置入該 app 的下載連結,倘若有人下載使用,就能拿到多少介紹金或分潤,這種被動收入的高低通常會取決於網站流量以及合作方的利潤。

  1. Google Adsense廣告費

數位廣告無所不在,只要你有自己的網站、部落格或影音頻道,就可以在裡頭放置Google 廣告,以千次曝光來賺取廣告費,想要賺廣告費,你就得想辦法想辦法增加網站流量,爭取曝光,才能累積得到的廣告費。

  1. 場地出租

如果你有閒置的空間,依照空間大小,或許可以變成套房、雅房出租,或是教室、工作室場地租借,甚至如果你擁有透天厝或空地的話,可以考慮出租整面牆或在空地架上竿子來作為廣告出租的空間,以租金作為被動收入。

  1. 自動機台

自動機台的種類有很多,夾娃娃機、電話亭KTV、加水站、自動販賣機、自助洗衣機等,只要你的地點不差,加上有筆資金能在早期負擔這些設備的開銷,那麼擺放自動機台也是種被動收入的投資。

  1. 開發 APP 或 Line 貼圖

有程式背景的人,可以自行開發有趣的 App 上架到平台上;有繪圖能力的人則可以創作 Line 貼圖上架到商店,以佛系經營的方式,有人下載就有收入,同理也可以運用在其他的專長上。

  1. 外匯全自動交易程式

想利用投資買進賣出賺取價差的話,勢必得盯盤,但倘若沒時間盯盤卻又想利用這種方式賺錢的話,只要將資金存到個人的外匯交易帳戶裡,交由全自動交易程式自動進場交易以及獲利出場,投資人即使在睡覺時仍有機會獲得行情波動的利潤。


2. 如何利用MetaTrader程式交易打造被動收入

大多數的投資人只能專注在白天交易的商品,利用本身對行情的判斷進出場,但很有可能一般人運用錯誤的交易方式而不自知,而程式交易的歷史資料回測功能,讓我們可以得知較適合該商品的交易方式為何,確認交易規則是具有交易優勢時,即可以讓電腦全天候監控行情並執行自動下單。

元大 MoneyWin MT5 是什麼?MetaTrader 交易系統是什麼?

元大 MoneyWin MT5 以百萬用戶推崇的 MetaTrader 5金融市場交易平台為基礎,而MetaTrader 是全球最具知名度的差價契約交易軟體,提供快速、便捷的交易功能,除了提供電腦版 (Windows) 與移動設備版 (iOS、Android) 即時互通交易、可彈性調整的用戶介面、隨時可查閱的線上交易報告,還有38種技術分析指標、多達21種的時間週期,並能使用一鍵下單、程式自動交易系統和多種智慧單,交易者可以自由選擇最便捷的方式,全天候24小時交易不中斷。

元大 MoneyWin MT5 系統特點

  1. 多平台串聯,隨時隨地交易看盤不中斷
  2. 一鍵下單、圖表交易,邊看盤邊下單最直覺
  3. 智慧單種類多,自由交易免盯盤
  4. 移動止損最方便
  5. 呈現市場深度,閃電下單最專業

3. 投資創造被動收入要注意什麼?

「被動收入」是為了達成財務自由,就算不工作也能有收入,然而投資一定有風險,進行任何投資前都應該先考慮、評估投資的報酬及風險後再決定,願大家都能完成自己的理財目標,達成財務自由!如果想更了解要如何操作 MoneyWin 創造被動收入的話,歡迎參考MoneyWin平台教學專區

交易
平台