社會公益

社會公益責任

近年來,隨著企業社會責任意識抬頭,元大期貨居於台灣期貨龍頭地位,以「善盡企業社會責任,追求永續經營」自許,期望能為業界樹立標竿。在顧客服務方面,致力於提供客戶最前瞻而完整的投資理財體驗,持續推動產品研發與創新服務;在員工照顧方面,元大期貨一直視員工為家人,守護與促進員工權益是元大不變的承諾,盼能成為幸福企業典範。另外,本公司亦長期關注公益與環境保育議題,帶領員工參與愛心捐血、舊鞋救命與淨灘等活動,並提供許多人才培育的機會,希望能普及金融知識,提升國民投資理財觀念。 本公司透過元大金控成立之「財團法人元大文教基金會」,積極參與各項文化、教育及社會公益活動,基金會每年舉辦多場活動,足跡遍及全台灣縣市,顯示本公司在實踐公益承諾上的努力與堅持。 除了參與基金會各項公益活動,本公司更持續落實社會關懷,每年舉辦環保淨山淨灘相關活動守護台灣之美、每年舉辦3場捐血活動,每場全公司有約三分之一的同仁響應,皆是本公司落實社會關懷的實際行動。
社會公益關懷活動

透過「財團法人元大文教基金會」參與公益活動與捐贈-本公司透過元大文教基金會以「圓夢計劃愛心傳揚」、「公益關懷社會回饋」、「獎助學術人才培育」、「社會安全法治教育」四大面向積極參與公益關懷活動。以2019年為例,基金會總共舉辦了721場的活動,足跡踏遍全台縣市。


第四屆Dream Big元大公益圓夢計畫-挑選出6家期待實現夢想的團體,提供每單位新臺幣30萬元的圓夢金,整個計畫為台灣上千位弱勢大、小學生挹注學習資源,透過「課業學習、才藝培養、生命教育」三大面向幫助弱勢學習者圓夢成長,其中2018.01.13「DREAM BIG貢寮社區彩繪」活動,期貨參與人數21人。


2019年用二手物資捐贈總計840件二手鞋、背包、衣服等物資予舊鞋救命國際基督關懷協會,幫助非洲赤貧地區學童遠離沙蚤病。

● 2019「元大愛心捐血公益活動」共三場:

2019年捐血活動捐血人數成功捐血袋數
3/13合計103121
7/12合計98124
11/15合計100123
總合計301368

 

● 2019年本公司訂購50箱天使愛心柚(新臺幣30,000元整),並將義賣所得捐贈予財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會;此外,本公司亦向台南市南化區農會訂購70箱愛文芒果(新臺幣46,360元)作為員工福利,在幫助農民的同時也增進員工福祉。

● 元大金控集團旗下各子公司長期自發性舉辦淨山、淨灘等志工環保活動,2019年元大金控集團透過3次淨灘淨山活動,共清理垃圾2.107公斤。其中,下寮海灘淨灘活動共有50位員工參與,志工服務時數共計200小時,撿拾垃圾量為345公斤。

交易
平台