公平待客原則專區

元大期貨的理念

   

元大期貨秉持「有温度的服務」的核心價值,提供友善的金融服務為優先,創造更好的服務品質。藉由多元管道,積極融入客戶的生活圈,元大期貨打造差異化優質服務,無論是實體通路服務品質之提升或是優化作業流程,都以顧客體驗為核心,提供安全、穩定、快速的金融服務,藉此提升顧客滿意度與服務品質,贏得顧客的信任與肯定,率先掌握客戶需求、解決客戶各項問題,持續開發新功能,成為客戶心中的理想品牌


公平待客原則

   

元大期貨以誠信為優先,為建立誠信經營之企業文化,創造永續經營的環境,將公平待客原則之精神融入公司企業文化,並由上而下積極實踐公平待客原則之內涵,落實對金融消費者權益之保護與重視。

     


元大八心八踐

   

同理心-微笑待客打招呼/平常心-熱忱服務有精神

感恩心-穿著得體好專業/包容心-服務專業有效率

學習心-創新學習無止盡/關懷心-善盡職責勤風控

警覺心-瞭解客戶防洗錢/責任心-守法合規講誠信 


公平待客原則的落實

   

元大期貨十分重視公平待客原則之理念,由董事會及總經理親自領導推動,將「金融服務業公平待客原則」所定之9項原則及董事會之推動等,落實保護金融消費者權益,確保本公司提供之優質的商品或温暖的服務,不論是設計、廣告、銷售、服務諮詢或客訴處理,皆秉持公平待客的精神,並遵守期貨交易法及金融消費者保護法等相關法令規定。

向全體同仁宣導公平待客原則之理念,定期進行教育訓練,使同仁了解重視客戶權益及以公平合理的方式對待客戶之重要性。

指定專責單位(綜合企劃部)負責規劃推行公平待客相關事項,並定期向董事會及高階主管報告。

本公司各單位遵循內部控制機制,各司其職,確保公平待客原則之落實。


多元申訴管道

   

維護客戶權益是元大期貨最重視的一環,客戶除可利用元大期貨客戶服務專線0800-333-338諮詢各項交易相關問題,若權益遭受具體損害,元大期貨亦提供以下即時及便捷的申訴管道。

  • 客訴直撥專線 0800-333-338
  • 服務時間週一至週五上午9:00~下午5:30
  • 國定例假日及其他時間請多利用客訴信箱或改撥客服務專線 0800-333-338 ‧ 886-2-23261000
  • 客訴信箱:futures@yuanta.com

※客戶重要權益通知

交易
平台