MT5交易系統介紹

MT4與MT5交易外匯系統差異介紹 - 附交易軟體操作教學

MetaTrader是全球最具知名度的差價契約交易軟體,提供快速、便捷的交易功能,其中市場上常見的有MT4與MT5兩種版本,我們該如何使用?或是該選擇哪個版本來交易呢?


讀完本文你會知道以下四點:

  1. 什麼是MetaTrader交易系統?
  2. MT4和MT5的版本差異
  3. 元大MoneyWin引進MT5系統後,優秀的特點介紹
  4. MoneyWin的軟體操作教學

1. 什麼是MetaTrader交易系統?

MetaTrader是全球最具知名度的差價契約交易軟體,提供快速、便捷的交易功能,除了提供電腦版(Windows)與移動設備版(iOS、Android)即時互通交易、可彈性調整的用戶介面、隨時可查閱的線上交易報告,還有38種技術分析指標、多達21種的時間週期,並能使用一鍵下單、程式自動交易系統和多種智慧單,交易者可以自由選擇最便捷的方式,全天候24小時交易不中斷。


2. MT4和MT5的版本差異

MetaTrader5(MT5)是MetaTrader4(MT4)升級版,交易介面與MT4相似,對於熟悉MT4的外匯高手來說,您過去習慣使用一鍵下單、圖表下單與移動停損都完整的重現在MT5之中,可以立刻上手。

對於外匯新手來說,MT5除了速度更快更穩定之外,還多了8種技術指標與2種智慧單功能,讓您可以直接享有強大功能所帶來的交易優勢。


3. 元大MoneyWin引進MT5系統後,優秀的特點介紹 

  • A. 多平台串聯,隨時隨地交易看盤不中斷

元大MoneyWin除了提供電腦版(Windows)交易平台,還有移動設備版(iOS、Android),從今以後金融市場就在您的口袋裡,無論您在任何地方都能輕鬆看盤與交易。

  • B. 一鍵下單、圖表交易,邊看盤邊下單最直覺

元大MoneyWin提供一鍵下單功能,讓您在看盤的同時,可以立刻快速交易,不需要切換到下單視窗;直接在圖表上顯示交易部位,並允許直接拖曳調整價位,讓您快速、直觀式進行部位與預掛單的調整。

  • C. 智慧單種類多,自由交易免盯盤

元大MoneyWin有多種智慧單交易功能,包括限價單(Limit)、突破單(Stop)、突破限價單(Stop Limit)與停損/停利單(Stop loss/Take profit),只要預先設定好停損與停利,就不用因為忙碌而惋惜錯過了行情,面對大行情也不再驚慌。

* 實際成交價格以成交回報為主。

  • D. 移動止損最方便

元大MoneyWin內建的移動止損(Trailing Stop Loss)功能,讓您鎖定每一筆交易的最大虧損,不用學習程式語言,只需在交易平台上點選即可使用這個強大的交易功能。

* 移動止損僅開放電腦版,相關使用限制請見使用手冊。

  • E. 呈現市場深度,閃電下單最專業

元大MoneyWin可以在客戶端開啟市場深度的察看視窗,讓短線交易人即時觀察市場報價,看到行情可以迅速反應。


4. MoneyWin的軟體操作教學

>>請參考官網教學影片

交易
平台